Der Schritt Job- Einstellungen kann die Basis- Einstellungen des Auftrags ändern.
Dieses betrifft insbesondere auch die Parameter, die sonst bei den Druckereinstellungen getätigt werden können. Sind an einem Drucker explizit andere Einstellungen vorhanden, überschreiben diese die in der Pipeline gesetzten Werte.

Das Feld Name definiert, wie der Prozessschritt selbst heissen soll.
Unter "Abstände" wird definiert, wie das Druckdokument auf der Seite positioniert werden soll.
"Ausdruck in Farbe" erlaubt den Ausdruck in Farbe, sofern der Drucker dieses kann.
"Ausdruck auf Papiergröße skalieren" legt fest, ob ein Dokument skaliert werden soll, wenn das für den Drucker ausgewählte Papier ein anderes Format als der Inhalt hat.
"Rotation" gibt vor, ob der Inhalt vor dem Drucken gedreht werden soll.

Die Einstellungen sind jeweils nur für den aktuellen Auftrag relevant und werden nur verwendet, sofern die Ausgabe dieses unterstützt. Auf ein Dokument, welches anschließend per FTP- Server hochgeladen wird, hätten diese Einstellungen z.B. keinen Einfluss.