Im Grundsatz gibt es die folgenden Arten von Prozessschritten:

1. Ausgabeschritte
    Sie dienen der Ausgabe von Ergebnissen auf Druckern, FTP- Servern oder anderen Ablagen
  2. Filterschritte
    Sie dienen dazu, die Verarbeitung von Dokumenten zu unterbrechen, wenn nicht eine oder mehrere Bedingungen erfüllt sind.
  3. Bearbeitungsschritte
    Hier wird das PDF- Dokument im Hintergrund verändert. Folgen weitere Schritte, verarbeiten diese das bereits bearbeitete Dokument weiter. Gibt es parallele Prozessabläufe, arbeiten diese mit dem bisherigen Dokument weiter.
  4. Parametrierungsschritte
    Hier werden Parameter des Auftrags angepasst, verändert oder ergänzt.

Beispiele für Ausgabeschritte:
Druckerausgabe

FTP- Ausgabe

Beispiele für Filterschritte:

Bedingung

Beispiele für Bearbeitungsschritte:

Inhalt bearbeiten

Text rendern

Seiten filtern

Beispiele für Parametrierungsschritte:

Job- Einstellungen