E-Mail Server können in DRUCKERWOLKE dafür verwendet werden, um

1. Druckaufträge zu übermitteln
  2. PDF Dokumente per E-Mail zu versenden*

Um im Rahmen von Prozessen E-Mail Server nutzen zu können, müssen diese zunächst eingerichtet werden.

Gehe dazu im Menü über "Erweiterte Funktionen" -> "Externe Anbindungen" -> "E-Mail Server" in die Serverkonfiguration.

Klicke auf + um einen neuen Server hinzuzufügen und fülle dann das Formular aus.

Der Anzeigename identifiziert später den E-Mail- Server in den Auswahldialogen.
Gib unter Server den Hostnamen des E-Mail- Servers ein und füge die E-Mail Adresse, deinen Benutzernamen und dein Kennwort hinzu.

Aktuell ist der Zugriff auf E-Mail Server beschränkt die das IMAP Protokoll unterstützen. POP3 wird nicht unterstützt.

In den unteren beiden Feldern musst du noch die Daten für die Erreichbarkeit und Verschlüsselung des Servers eingeben. Solltest du dir hier unsicher sein, frage bitte den Anbieter deines E-Mail- Servers nach diesen Daten.

Nach der Eingabe kannst du mit einem Klick auf "Testen" feststellen, ob die eingegebenen Daten einwandfrei funktionieren. Wenn du mit den Daten zufrieden bist, klicke auf "Ok" und der E-Mail Server wird gespeichert.

*diese Funktion steht aktuell noch nicht zur Verfügung.