Erweiterte Funktionen erlauben die Anpassung des eigenen Accounts mit individuellen Einstellungen.

Damit ist es z.B. möglich, Verarbeitungsprozesse individuell anzupassen, Dokumente vor der Ausgabe zu bearbeiten oder anhand von Bedingungen verschiedene Verarbeitungswege für einen Auftrag einzuschlagen.

Zudem erlaubt die erweiterten Funktionen auch die Nutzung von externen Systemen, wie z.B. E-Mail oder FTP, als Quelle und teilweise auch als Senke für Aufträge.

Bitte beachte, dass die erweiterten Funktionen nicht in allen Tarifen zur Verfügung stehen. Ob ein Plan die erweiterten Funktionen beinhaltet, siehst du bei der Auswahl des Plans. Dort muss unter den Leistungen der Punkt "Erweiterter Funktionsumfang" enthalten sein.

Wichtig: Wenn du erweiterte Funktionen nutzt, ist ein Wechsel in einen Tarif ohne erweiterten Funktionsumfang danach nur möglich, indem einige Bereiche, z.B. die Pipelines und Warteschlangen, gelöscht und neu angelegt werden.